12.02.2021
Влюбленные в литературу
В преддверии 14 февраля книжный рекомендательный сервис LiveLib, который входит в группу компаний «ЛитРес», объявляет конкурс. Каждый влюбленный в литературу может попытать удачу и выиграть Zoom-свидание с одним из четырех популярных российских писателей: Яной Вагнер, Машей Трауб, Вадимом Пановым или Григорием Служителем. Все, что для этого нужно — до 21 февраля рассказать интересную и креативную историю из жизни, связанную с книгой выбранного автора, на специальной странице конкурса. Победители будут объявлены 3 марта.

За каждым произведением стоит автор, чей сюжет и стиль изложения ранил нас в самое сердце или заставлял сиять после прочтения книги, вдохновлял или огорчал, служил толчком к переосмыслению многих событий. Тот, с кем мы ведём внутренний диалог и задаём вопросы, на которые искренне надеемся найти ответ. В преддверии Дня святого Валентина книжный рекомендательный сервис LiveLib дарит возможность выиграть Zoom-свидание с любимым автором.

Кто участвует?

Григорий Служитель — актёр и писатель, чей дебютный роман «Дни Савелия» в 2018 году вошел в лонг-лист премии «НОС». Работу молодого автора заметил Евгений Водолазкин, который также написал предисловие книги.

Яна Вагнер — её дебютный роман «Вонгозеро» был номинирован сразу на две крупных литературных премии — «Национальный бестселлер» и «НОС», переведен на 11 языков и получил экранизацию в виде сериала «Эпидемия», которую оценил даже Стивен Кинг. Роман-продолжение «Живые люди» был также номинирован на премию «Национальный бестселлер».

Маша Трауб — критики называют ее «Трифоновым в юбке», «Довлатовым в женском роде» и «мастером миниатюры». В копилке автора более тридцати книг прозы и две детские книги. Многие произведения посвящены теме материнства и проблемам воспитания детей, быту и образу жизни современного российского городского среднего класса. По бестселлеру «Дневник мамы первоклассника» снят художественный фильм «Вертикаль», а картина режиссера Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами» снят по повести «Домик на юге».

Вадим Панов — писатель, который работает в жанрах научной фантастики, городского фэнтези и киберпанка, обладатель премий «Портал», «Звездный мост», «Басткон», «Серебряная стрела», «РосКон», «Филигрань» и журнала «Мир фантастики». Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк + немного фэнтези).

Как принять участие?

До 21 февраля оставьте на специальной странице конкурса историю из жизни, связанную с книгой выбранного автора: она должна быть уникальной, принадлежать вам и не быть ранее опубликованной. Один участник может написать максимум пять историй. 3 марта будут объявлены победители, которые отправятся на свидание в Zoom со своим любимым автором.