19.07.2022
Министерством экономического развития даны официальные разъяснения о расчетах с иностранными правообладателями по рублевому счету типа «О»

Министерством экономического развития даны официальные разъяснения о расчетах с иностранными правообладателями по рублевому счету типа «О» Российские компании (должники) смогут платить за использование интеллектуальной собственности правообладателей в рублях через специальный рублевый счет типа «О». Основанием для этого является Указ Президента РФ от 27 мая 2022 г. № 322 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями». Указ распространяется и на иностранных правообладателей, и на российских.


Официальные разъяснения размещены для ознакомления в письме Минэкономразвития России от 19 июля 2022 г. № 26614-КМ/Д01и. Также право давать официальные разъяснения по вопросам применения режима специального рублевого счета типа «О» и осуществления расчетов с использованием специального счета типа «О» в соответствии с Указом предоставлено Банку России cbr.ru (https://cbr.ru/about_br/dir/rsd_2022-06-10-31_01/).